ГЛАВНАЯ     ФОРУМ

Контекстная реклама или продвижение: что выбрать 

Контекстная реклама: общие основы

Контекстная реклама в самом общем виде представляет собою приглашение целевого трафика на конкретный ресурс с помощью возможностей поисковой системы либо другого рода сервиса. Понятно, что трафик в таком случае становится платным. И первым делом здесь ставится вопрос о том, чтобы на каждую долю вложений приходилась некоторая пропорция окупаемости.

В Яндекс.Директ даже появилась новая стратегия для контекстной рекламы, которая заключается в оценки рентабельности инвестиций, которая пока что осуществляется в индивидуальном порядке и для клиентов со значимыми бюджетами. С другой стороны, без профессиональной контекстной рекламы практически не могут достаточно эффективно функционировать начинающие веб-проекты – так называемые молодые сайты, постоянно нуждающиеся в целевом трафике хотя бы для первичной окупаемости. Таким образом, контекстная реклама дает целевой трафик и она целесообразна при условии окупаемости вложений, то есть когда приглашаемый на сайт таким образом трафик приносит рекламодателю необходимые показатели продаж либо посещаемости.

Кроме того, сейчас также популярен арбитраж трафика, то есть покупка его по сравнительно небольшой цене и перепродаже его на другие ресурсы по более высокой цене. Это особенно популярно для разного рода партнерских программ, а также используется и на новостных ресурсах с аналогичными целями.

Продвижение сайтов: основные категории

Продвижение сайтов – это спектр действий, в основу которых входит манипуляция поисковыми алгоритмами с целями, аналогичными с теми, которые стоят перед контекстной рекламой. По сути, это повышение позиций в поисковой в выдаче с целью снижения цены посетителя до минимума. То есть по результатам манипуляции поисковой выдачей растут позиции, по которым планируется переход посетителей.

Понятное дело, что по результатам всех этих мероприятий растет только доля поискового трафика, который среди знатоков считается достаточно качественным. Что касается посетителей, переходящих на сайт через тематические площадки, то они либо игнорируются вовсе, либо для этого можно специально создать дополнительную рекламную кампанию, которая будет привлекать целевых посетителей исключительно с площадок-партнеров поисковиков, то есть, например, из контекстно-медийной сети Гугла или же из рекламной сети Яндекса.

Что выбрать: поисковую рекламу или продвижение сайта

Как уже становится понятным из сказанного, при заказе контекстной рекламы самым важнейшим является вопрос о том, как окупить вложения в покупку целевого трафика. Если затраты не окупаются через продажи с сайта или арбитраж трафика – смысла в такой контекстной рекламе нет. Касательно же продвижения – ставки, сделанные на позиции сайт в поисковой выдаче могут не оправдаться.

Кроме того, продвижение сайтов как именно манипуляция поисковыми алгоритмами – в настоящее время серьезно зажимается поисковыми системами, которые вовсе не хотят быть податливыми к разного рода манипуляциям. Следовательно, оптимальным для среднестатистического ресурса будет то сочетание контекстной рекламы и продвижения сайтов, которое приводит на сайт необходимое количество целевого трафика при его обязательной окупаемости.




Диабетику на заметку! При сахарном диабете, помимо всех проблем с сосудистой системой, значительные изменения претерпевает и нервная система, в частности меняется проводимость нервных импульсов. Как итог, человек становится беспокойным и сильно восприимчивым именно к внешним раздражителям, что сильно ухудшает качество жизни.

Часто причиной такого беспокойства могут послужить громко работающие часы, как вообще, так и в частности - именно в ночное время, что может послужить причиной плохого сна или его отсутствия вообще. В этом случае часы приходится останавливать, а это неудобно. Как вариант, rv-time.ru может предложить именно те модели электронных часов, которые работают бесшумно, и которые удобно использовать в спальне как постоянный аксессуар. Нервную систему приходится беречь, иначе здоровье человека будет просто подорвано.