ГЛАВНАЯ     ФОРУМ

АЕвит

Витамины А и Е.

При сахарном диабете, особенно при длительном его течении, необходимо принимать комплекс витаминов для защиты организма от диабетических осложнений. Одним из таких комплексов является препарат АЕвит, защищающий сосуды организма. Перед приемом данного витамина необходима консультация эндокринолога. Ее можно получить при очередном посещении врача.

АЕвит. Инструкция по применению.

Фармакологические свойства. Свойства АЕвит определяются входящими в состав жирорастворимых витаминов А и Е. Препарат нормализует обмен веществ в организме, является активным антиоксидантным веществом, восстанавливает капиллярное и сосудистое кровообращение, сосудистую и тканевую проницаемость, повышает устойчивость тканей кислородному голоданию.

Фармакокинетика. АЕвит достаточно хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Далее препарат транспортируются в лимфу, в плазму крови, где связывается со специфическими белками и доставляется к органам и тканям. Избыток витамина А накапливается в печени. Витамин А выводится с желчью по желчным протокам в кишечник и участвует в обмене веществ. Избыток витамина Е откладывается в тканях организма, создавая в них депо, что поддерживает достаточный уровень витамина Е в составе крови.

Показания для применения. Витамины АЕвит применяют в лечебно-восстановительных целях при заболеваниях, которые требуют постоянного введения витамина А в сочетании с витамином Е: атеросклеротические изменения сосудов (диабетическая ангиопатия, восстановительные мероприятия при диабетических осложнениях), нарушение структуры тканей, при псориазе, атрофии зрительного нерва, красной волчанке.

Применение. Витамин назначают внутрь после еды ежедневно по одной капсуле в сутки в течение месяца. При необходимости врач может изменить дозировку суточного приема. По назначению повторный курс проводят через 4-6 месяцев.

Побочное действие. Возможно возникновение аллергических реакций, болей в эпигастральной области, диареи, тошноты; обострение панкреатита и желчекаменной болезни.

Противопоказания. Хронический гломерулонефрит, хроническая недостаточность кровообращения, тиреотоксикоз, беременность и детский возраст.

Особенности применения препарата. С осторожностью назначают при инфаркте миокарда, при риске тромбоэмболии, тяжелом атеросклерозе коронарных артерий, при остром и хроническом нефрите.

 

 

Для увеличения размеров просматриваемого ролика внизу справа нажмите значёк ЮТУБА или крестик