Форум      Главная     

РЕАБИЛИТАЦИЯ ОРГАНИЗМА


ДОМ, САД, ОГОРОД




Гипергидроз. Гидраденит (сучье вымя)

При сахарном диабете одной из проблем, кроме всего прочего, при его течении любой степени тяжести, является повышенная потливость - гипергидроз.

Повышенная потливость при сахарном диабете может преследовать человека круглые сутки: утром, после просыпания; днем при движениях на работе; при обычной ходьбе домой  вечером; при засыпании, в режиме глубокого сна – ночью.

гипергидроз

Решить эту проблему достаточно сложно. Обычно диабетики решают такие вопросы методом борьбы с симптоматикой: дезодорант, более частое мытье, более легкая одежда и т.д.

Особенно это касается детей, так как иногда определенной категории малышам нужны специальные условия для их нормального времяпровождения http://детки44.рф/about/. Некоторые дети растут в неполных семьях и не всегда именно гигиена стоит в такой ситуации на первом месте. Здесь взрослым нужно быть очень внимательными.

Нельзя допускать неконтролируемого проявления повышенной потливости - гипергидроза, такое нарушение не считается болезнью. Однако систематическое проявление гипергидроза может спровоцировать такое заболевание, как гидраденит (сучье вымя).

При этом заболевании происходит резкое изменение/нарушение обмена веществ в волосяной сумке (корень волоса) одного или нескольких волос в подмышечной впадине.

При течении такого процесса человек испытывает некоторый зуд в подмышечной впадине; через несколько дней появляется припухлость и некоторое покраснение; затем прощупывается затвердение величиной с горошину и процесс на несколько дней может приостановиться.

Далее интенсивность воспалительного  процесса нарастает, и в подмышечной впадине начинает формироваться гнойный мешок размером с голубиное яйцо. Этот очаг воспаления достаточно болезненный и плотный на ощупь.

Так же наблюдается гипермирование (покраснение) кожи и изменение оттенка поверхности воспаленного гнойного мешка – наблюдается появление коричневатого цвета, цвета застарелой и поношенной кожи. Заболевание протекает достаточно болезненно и очень беспокоит человека. Ему трудно ходить, иногда трудно разговаривать из-за сильно болезненного нарыва.

 

 

 

Такой сформировавшийся и плотный  гнойный мешок, его лечение и вскрытие  - прерогатива такого отдела медицины, как хирургия. При сформированном гнойном очаге проявляются симптомы токсикологического отравления организма: высокая температура, снижение аппетита и жизненного тонуса.

Однако заболевание может протекать и при менее выраженной симптоматике. Воспалительный очаг может формироваться, при неярко-выраженном течении, несколько месяцев. В таком случае важно своевременно начать лечение без вскрытия нарыва. Для этого используют возможности антибиотикотерапии, для предотвращения развития нарыва и полного излечения.

Если нарыв прогрессирует, то ситуация требует хирургического вмешательства, проводят малоинвазивные операции и благополучно избавляются от описанного заболевания. Процесс заживления проходит достаточно быстро, но диабетикам нужен контроль глюкозы в крови; возможно, потребуется коррекция сахара крови при помощи инсулинотерапии, на период заживления раны.

Заболевание особенно часто проявляется при сахарном диабете в период низкого уровня гигиены и использования дезодорантов с функцией блокирования потоотделения.

 

 




РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ


ЭТО ИНТЕРЕСНО