|
Калина, её полезные свойстваКалина обыкновенная произрастает практически везде, поэтому особенных сложностей в приобретении её не возникает. В сезон калина всегда в достатке, её собирают на дачах, в деревнях и активно продают на рынках. Калину закупают горожане для заготовки на зиму, так как это достаточно полезный и ценный продукт. Растет как кустарник, и в зимнее время усушенные ветви заготавливают как топливо или материал, для прессования, с целью получения сырья для создания строительных элементов конструкции. Сушку сырья или сухих веток производят на стеллажах, изготовленных из обычной сторганной или палубной доски. Приобретается палубная доска в магазине woodmaster-shop46.ru, где так же представлены и другие товары для мастеров. Из заготовленных плодов калины готовят варенье, ее также можно сушить или консервировать, как компот. Для употребления калины практически нет никаких противопоказаний, кроме непереносимости кислых продуктов или течения острых заболеваний. Калине даже приписывают магические свойства – якобы она используется при проведении программ для угадывания будущего. Избавить от пагубных влияний позволяет использование спиртового настоя ягод калины, который готовится способом длительного (не менее года) настаивания свежих и целых ягод на 98% спирте. Так же используются и листья калины, которые обладают свойствами притягивать энергию, особенно у обученных данному ремеслу людей. Гадание на картах, угадывание будущего при помощи использования различных амулетов, а так же проведение спиритических сеансов часто сопровождается использованием сока калины. Так как визуально он напоминает кровь живого организма.
Чем полезна калина?Калину употребляют, прежде всего, как желчегонное и мочегонное средство. Также калину назначают для нормализации работы нервной системы, улучшения работы женских половых органов, усиления эффективности от кровеостанавливающих препаратов. Диетологи и медики назначают калину при следующих отклонениях здоровья:
Как готовить варенье из калины? Собранную калину тщательно моют, ягоды отделяют от веточек, перебирают и перетирают на сите, получая при этом жидкую массу без косточек. В полученную массу добавляют сахар в пропорции один к трем (1 часть калины и 3 части сахара), тщательно вымешивают. Сахар будет растворяться в течение нескольких суток. При этом калину надо периодически перемешивать. Разливать полученное варенье нужно в простерилизованные банки и закрывать стерилизованными пластиковыми крышками, можно использовать металлические «закрутки». Хранить полученный продукт нужно в прохладном месте.
|
|