Форум      Главная     

РЕАБИЛИТАЦИЯ ОРГАНИЗМА


ДОМ, САД, ОГОРОД




Сохранение зубов при сахарном диабете

При сахарном диабете, при любом типе его течения, и при любой степени тяжести, всегда начинают проявляться дегенеративные изменения в тканях пародонта. Имеется ввиду то, что происходит снижение интенсивности кровотока, ткани десны слабеют и становятся податливыми к механическим воздействиям. Десна могут кровоточить, воспаляться и позволять зубам расшатываться. Все это в результате приводит к потере некоторых зубов. Как этого избежать?

Нормализуем уровень сахара в крови самостоятельно

Для нормализации состояния десен диабетику нужно контролировать уровень сахара в крови, нормализовать его и обеспечить себя витаминным питанием. При нормализации уровня глюкозы десна станут крепче, кровоточивость может прекратиться и зубы можно будет сохранить. Однако, при проявлении таких симптомов, как кровоточивость и воспаление десен, очень важно обратиться к стоматологу для осмотра. Это позволит определить степень поражения десен и получить комплексное лечение, для реабилитации тканей пародонта.

Если удалили зуб

Достаточно часто, по причине кариеса или течения пародонтоза, у диабетика удаляют зуб или несколько зубов. Как поступить лучше в таком случае, какую тактику выбрать для компенсации потери ряда зубов? Диабетику, после удаления зубов, нужно залечить раны десны, что бывает не так и просто, из за плохой заживаемости любых нарушений целостности тканей при диабете; и нужно обсудить с врачом график проведения протезирования полости рта stomatologya-sokolniki.ru/uslugi/protezirovanie/, что позволит скомпенсировать потерянные зубы и продолжить далее употреблять тот привычный набор продуктов, наверняка требующий тщательного пережевывания.

 

 

Если не протезировать и не вставлять зубы после удаления

Если человек отказывается от протезирования, то ничего страшного не происходит. Он так же будет продолжать свой жизненный цикл, занимаясь привычными делами. Однако теперь ему может быть недоступно употребление ряда продуктов, которые требуют наличия зубов: капуста, плотный хлеб, яблоки, соленья, огурцы свежие, говядина, плотная рыба, семена растений и орехи. В особенности это важно и касается миллионов больных 2 – м типом диабета, проводящих лечение препаратами.

Ведь эти продукты составляют основу рациона диабетика при 2 – м типе заболевания, и их отсутствие в меню отрицательно скажется на состоянии здоровья. Так же важно понимать, что оставшиеся зубы будут вынуждены принять на себя дополнительную нагрузку, что приведет к их расшатыванию и возможно, к разрушению. А диабетик, оставшийся без зубов, будет вынужден перейти на инсулин полностью, так как ему придется есть только различного вида пюре – перетертую пищу.

 




РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ


ЭТО ВАЖНО